Примсоцбанк - в ТОП-5 крупнейших региональных банков
Для звонков с мобильного * 4202

Примсоцбанк - в ТОП-5 крупнейших региональных банков

08.12.2021

Примсоцбанк вошёл в ТОП-5 крупнейших региональных банков по версии финансового портала Бробанк и занял в нём 5 место.

При формировании рейтинга учитывалась значимость каждого отдельного портфеля в целом для рынка, а не только его объем в разрезе принимаемых во внимание структур.

Во внимание приняты шесть показателей:

• объемы активов;
• розничный кредитный портфель;
• долговые обязательства предприятий;
• срочные вклады физлиц;
• привлеченные от предприятий средства;
• займы ИП.

По словам экспертов Бробанк, наибольшая значимость региональных банков фиксируется в кредитовании индивидуальных предпринимателей. Здесь доля приходящегося на них портфеля превышает 10%. Причем даже на фоне существенного присутствия в сегменте двух крупнейших игроков рынка. Это говорит о том, что предприниматели более радикальны в своем выборе. Они обращаются либо к самым значимым структурам, либо к местным. Средним финансовым институтам уделяют минимальное внимание.

Оценка опирается на показатели, зафиксированные 1 октября 2021 года. Сама оценка датируется 25 ноября. Именно за этот день и использованы сведения ЦБ РФ о филиальных сетях всех банков, действующих на момент анализа.

Подпишитесь и следите за самыми актуальными новостями в наших соцсетях