Из ТОП-30 в ТОП-20 — Примсоцбанк совершил рывок в рейтингах Высшей ипотечной лиги

Камчатский край

Москва и область

Санкт-Петербург и область

Хабаровский край

07.11.2018

Примсоцбанк занял 19 место рейтинга по объёму ипотечных кредитов, выданных в сентябре 2018 года, составленного аналитическим центром «Русипотека». Объём выдачи составил 1 184 млн. рублей, что на 62% больше, чем в сентябре прошлого года. Высоким оказался и прирост по отношению к августу — 44,92%

Также специалисты банка сообщили, что банк традиционно хорошо показал себя в сфере рефинансирования действующих ипотечных кредитов. В сентябре доля рефинансирования составила 37,67% от объёмов выдачи, что соответствует 4 месту среди участников рейтинга.

— В начале года мы ставили перед собой цель перейти из ТОП-30 ипотечных банков в ТОП-20. Первые шаги делаются, но для укрепления позиций банка необходимо и дальше повышать интенсивность и эффективность нашей работы, — прокомментировал Илья Ткачук, начальник Управления ипотечного кредитования ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

В пресс-службе Банка отметили, что это не первый ипотечный рейтинг 2018 года, в котором Примсоцбанк попадает в ТОП-20. В начале октября портал Banki.ru подвёл итоги 1 полугодия 2018 года и поставил банк на 16 и 18 места по количеству и объёму выданных кредитов. Также банк был отмечен 3 местом в рейтинге банков с наименьшей долей просроченной задолженности в ипотечном портфеле.