Банк России назначил уполномоченного представителя в Примсоцбанк
Для звонков с мобильного * 4202

Банк России назначил уполномоченного представителя в Примсоцбанк

19.06.2020

11 июня в средствах массовой информации появились сведения о том, что Центробанк направил в 112 кредитных организации своих полномочных представителей. В этом списке оказался и ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

- Что касается Примсоцбанка, то уполномоченный представитель нам назначен еще в 2014 году, как одной из значимых организаций на рынке финансовых услуг, - прокомментировали специалисты Примсоцбанка.

Отметим, что требования для назначения уполномоченных представителей Банка России согласно Закону N 86-ФЗ О Центральном Банке РФ, ст. 76, пункт 7 в российские банки остались прежними: представители Центробанка назначаются уполномоченными в банки с активами более 50 миллиардов рублей либо с суммой вкладов населения свыше 10 миллиардов рублей. Примсоцбанк соответствует именно второму критерию – количество депозитов физических лиц у банка значительно выше 10 миллиардов рублей, а это основной признак доверия к банку клиентов-вкладчиков.

Подпишитесь и следите за самыми актуальными новостями в наших соцсетях